Туман опускается на кончики высокоц травы и завораживает душу любого животного. Одинокие березки разместились в самом конце рощи. там то и водится самая вкуснятина, какую можно желать.
Серая роща
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться214-08-2011 14:11:38
Голубое небо, серые, бесформенные облака и чистый воздух, какой бывает только после дождя. Да нет, не столь приятный и легкий, но все же вдовающийся глубоко внутрь. Приятно. ранне утро, солнце по-прежнему светит и греет своими лучами, но не так как в июле. Его пыл угасает каждый день, но дичь то остается, так что переживать причин нет. Да, левкой прирожденный романтик, видящий во всем цветочки, лепесточки и ласковые отношения. Но сегодня он был каким-то странным, сосредоточенным и нервным. Его походка и уши передовали настроение, а искрящиеся со злостью глаза заплывали багровым цветом. Никаких шорохов, все тихо и спокойно. И тут, кот внезапно остановился посередине поля, как будто что-то вспомнив или уловив чей-то запах. Голова медленно опустилась вниз, и Лев замер в ожидании чего-то нового.
Поделиться314-08-2011 14:24:00
Утро - самое лучшее время дня. На траве все еще висят капли росы, солнце не так жарит... Красота. Бастет вдохнула прохладный воздух и потрясла лапой, сгоняя маленькие капельки. Приятно было с утра-пораньше прогуляться по роще. Бастет не любила торчать на солнце и палить себе шкуру, поэтому и предпочитала прогулки ранним утром.
Целиком уйдя в свои мысли, Бастет перестала замечать окружающий ее мир. Она со всего размаху наступила в небольшую лужицу. От неожиданности она отпрыгнула с неистовым шипением.
- Вот черт, - Бастет яростно затрясла лапой. Да, воду она любила до поры, до времени. А кому приятно вот так вот наступить в лужу?..
Внезапно Бастет замерла. Она подергала носом, почуяв запах. Нет, этот запах нельзя было забыть. Запах леса, запах племени. Кошка пренебрежительно фыркнула. Она, конечно, пожила некое время в племени, но все равно их не особо-то любила. Лесные воины иногда раздражали. Кошка мотнула головой. С лесными все же бывает весело. Кошка возобновила свое неспешное движение, не подавая виду, что учуяла чужака. Интересно было посмотреть на реакцию.
Поделиться414-08-2011 14:42:55
Левкой затих. Его дыхание сбилось на более редкое. Он прижался к земле как можно сильнее, заставляя биение сердца участиться в пару раз. Конечно, это была одиночка. Ее запах был очень приятен и не выражал особой опасности. Рядом с котом раздался всплеск и пара капель попала на кончики шерсти. Вибриссы сразу восприняли холод и слякоть. Кот же почувствовал неловкость из-за страха перед водой и вскочив со своего место, поджав хвост побежал прямо к тем березкам. Из его рта отрывистыми, быстрыми звуками доносились крики. Он ничего не понимал, и лишь добежав до первой высокой березы остановился и обернулся. Каково было ощущение оидночки,он не знает, потому что и сам прибывал в состоянии страха.
Неплохо было бы подлечить нервы.
Оставшись на том месте, он махнул дружелюбно хвостом в сторону незнакомки и постарался подозвать ее к себе ласковым мурчанием, но тело было до сих пор напряжено.
Поделиться514-08-2011 15:10:42
Бастет удивленно моргнула, замерев на месте. Уж чего-чего, а такой реакции от лесного воителя она ну никак не ожидала. Он явно испугался.
«Да ладно, меня что ли?!» - кошка едва удержалась, чтобы не разинуть пасть. Пару секунд она стояла в оцепенении. Ее взгляд задержался на березках, куда со всей дури махнул лесной. - «Дурак что ли?»
Кошка потрясла головой, сгоняя остатки удивления. Чего только в жизни не увидишь. Бастет медленно начала движение в сторону березок. Она уже не знала, чего еще ожидать от этого кота.
- Привет, что ли, - Бастет остановилась в паре шагов от березы. - Нервный что ли, а? Выбрал ты, конечно, кого испугаться! - кошка насмешливо пошевелила усами.
Поделиться614-08-2011 15:22:54
- Эээээ, - тихое удивление и подозрительность слышались в голосе молодого воителя. Незнакомка оказалось очень милой, симпатичной кошкой. Проявив немного дружелюбия, она показала, что не несет с собой никакой опасности, поэтому сердце Левкоя перестало биться слишком часто. Что ж, это хороший знак в знакомстве с красавицей - одиночкой. Продумав свои дальнейшие действия Лев поднял голову и вежливо раскрылся в ослепительно белой улыбке. Ничто не мешало быть ему любезным с незнакомкой, ведь тут ее территория и лучше уж быть благородным, сдержанным лесным жителем.
- Привет, хех, - дружелюбно молвил Лев, - мы вроде не знакомы, я Левкой.
Представился воин Ветра и присел перед кошкой. Размахивая хвостом в разные стороны, он отгонял налетевших мошек и брызгал росой в разные стороны. Вода не проникала сквозь покровы его шерсти, поэтому ему было совершенно все равно.
- Ах да, я испугался не тебя, - резко подметил Левкой, - мне было неприятно, когда ты наступила на лужу и брызнула несколько капель мне на шкуру.
Хихикнув он подвинулся поближе к одиночке и понюхал ее, будто дичь.
- А ты приятно пахнешь, - с легкой улыбкой сказал молодой воин и в ожиданни знакомства стал всматриваться в проникновенные глаза кошки.
Поделиться714-08-2011 15:33:06
Бастет поморгала на кота. Что же, на психа он не похож. И это отличная новость.
- Ну и хорошо, что испугался не меня. Но все равно странно, что ты так отреагировал на пару капелек воды, - кошка усмехнулась.
«И все равно он с прибабахом,» - решила для себя Бастет. Она внимательно посмотрела на кота. Нет, все же его она видит впервые.
- Что же... Приятно познакомиться. Меня зовут Бастет, - кошка лизнула лапу и провела ей за ухом. Она заметила, что хвост Левкоя ходит ходуном, разбрызгивая в стороны блестящие капельки.
«Сейчас ему эта вода до фени, а тогда полетел, как ошпаренный. У-у-у-ужас» - кошка уставилась на своего собеседника, ожидая продолжение диалога.
Поделиться824-08-2011 15:51:27
- Дело в том, что я панически боюсь... - внезапно, пройдя через остевые волоски и подшерсток, капли воды впились прямо в кожу. Холодная дрожь пошла по телу Левушки, и он, внезапно, прыгнул на свою партнершу поджав хвост и выпустив острые когти. На его лице повилась легкая улыбка, которая быстро переросла в душераздирающий хохот. это было что-то. Он совершенно ничего не понял, но уже отцепился от Бастет и валялся на земле, словно припадочный. Отсмеявшись, он закончил фразу, что начал.
- Воды боюсь, я, да, панически. Черт, прости. Приятно познакомиться, кстати, - с более сдержанной улыбкой процедил воин племени Ветра. Спустя несколько секунд он перестал улыбаться, и опустив голову вниз, произнес:
- Как насчет поохотиться, я проголодался... - взглянув на свою собеседницу, кот все также сидел рядом, как будто пять минут назад ничего не произошло.